10/07

道後に 小さなチョコレート工場がオープンしました♪

2016年10月07日 written by

今大注目、チョコレートの新トレンド

『Been  To  Bar』が 道後に

3月1日に OPENしました。

店の名前は 33,8° グッド・カカオ

道後温泉本館 斜め前にある坊ちゃん広場

みかんの木の店内 奥にあります。

是非 訪ねて見つけて下さい!     

img_0616

             

『Been To Bar』とは、カカオの買い付けから焙煎、粉砕、

チョコの製造まですべての工程を自分のお店で

おこなう事です。

作り手のぬくもりを感じられるチョコレートなのです。

img_0833

 仮の包装紙ですが こんなチョコレートが

並んでおります。

 

img_0637

奥の壁面には 

チョコレートの作り方の手順が

描かれてます。

 

img_0613

 

店 オリジナルのグッズも

販売してますよ。

uuu

世界地図があり豆の産地を 印してあります。

ガーナ、タンザニア、ベトナム、ハイチ、

トリニダード・トバコ、ブラジル、二カラグワ、

ドミ二カ、グレナダ、ユスタリカ、ペルー

などなどのカカオを使用しています!

窓のロールスクリーンが上がっていれば、

チョコレートを作っている所も

見れますよ♪

製造日 月、水、木(工房定休日 火)

販売日 金、土、日

営業時間 12時から 21時まで。

 

ビ‐ントゥバーチョコレートは、余分なものを

一切使用していないヘルシーなチョコレートなので

安心して食べれます♪ 

 

 

松原 美香 製作チーフ

経歴

松山市小栗で生まれ、伊予郡松前町で育つ
愛媛県松山南高等学校 砥部分校 デザイン科卒業  デザインの基礎を学ぶと共に人として大切なものを学ぶ この3年間は私の人生の中で大切な時間となる
★ 卒業作品展で製作した家具は、今も部屋で現役中
建築会社26ヶ月勤務(26年ではありません)  菓子店、ディスコ改装を手掛ける  その頃はまだまだ『男社会』・・“男には負けん!!!” 自分への合言葉で頑張る
同じ頃 自動二輪中型免許取得 バイク200cc、400ccを乗り回し、風と戯れ、
・ ・・・・何度も白バイのお世話に・・・・・
1988年 株式会社ユイファクトリー入社   結婚、出産、××を経験 人として大きく成長
下請けから始まり、 美容室、飲食、ブティック、温泉、花屋、住宅等など たくさんの仕事に携わり、半生以上、奮闘し日々成長しております。

特技

病気知らず健康である事
(20年以上 風邪ひいたことがないです)

座右の銘

乗り越えられる試練しか 起こらない

好きな事

古風な物や柄などを眺める事
唐長は特にテンションUP♪
紙くず集め・手ぬぐい集め

message

半生以上 yuifactoryで奮闘しております
人を元気にやさしくさせるデザインを目指しています
お客様の笑顔で元気にして頂き、日々感謝の心を忘れないよう心掛けています。
これからもずっと共に・・・