2/06

京都 鯛めし槇さん 明日OPEN!!

2018年2月06日 written by

京都の金閣寺のすぐそばで工事中の

鯛めし 槇 さんが

明日OPENされます!

本場、宇和島の鯛めしを頂きました!

(もちろん、店長の槇野さんも本場宇和島出身です!)

こちらが槇さん流の食べ方!

P1030507

P1030498

鯛を浸ける出汁がおいしく

刺身の鯛がそのままでも美味しく頂けます。

それをご飯に掛けます。

P1030501

出汁、鯛、ご飯でも十分美味しくいただけますが

底に拘りの卵を入れることで

コクが増し、さらに美味しく頂けます。

最後の一粒にまで出汁が絡み

アッという間に完食してしまいました。

P1030497

箱にも、オリジナルの焼き印が入っています。

食器は、ユイファクトリーの会社がある砥部焼き!

すべてに拘りが詰まっています。

*

是非、京都の方

観光で来られている方

外国から来られている方に

愛媛県宇和島市の鯛めしを頂けて欲しいと思います。

目印は、鯛めし槇 の看板です!!

P1030502

是非是非、お越しください!