愛媛はやっぱり鯛

2020.05.18

お久しぶりです。

最近の引きこもり生活の中、運動不足解消のためついつい

Amazonでポチったなわとびが、1週間以上使えてない青山です。

 

最近ネタがないため、少し前の出来事ですが、

知り合いの釣ってきた鯛がなかなかの大物でした。

飲食店で働いていた知人に捌いてもらい、

刺身、煮付け、カマ焼き、鯛の味噌焼き、宇和島と釜飯のダブル鯛めし、あら汁

たくさんのメニューで真鯛と平鯛を食べ比べました。

比較すると真鯛はあぶらがのっていて淡白で、

平鯛の方はあっさりしていて弾力がありました。

 

専門店の料理人は平鯛の方を好んで仕入れているとか、、、

 

旬の終わりの鯛でしたが美味でした。

青山 大城 

経歴

■ 愛媛県松山市出身
■ 地元の県立高校に入学
→ 理数系に進み、建築・空間デザインの分野に興味を持つ
■ 千葉県の大学へ進学
→ デザイン・建築の基本を学び、ディスプレイ業界への就職を決める
■ 東京都内のイベントディスプレイ会社に入社
→ 新卒から約4年半、スペースデザイナーとして大手代理店などと様々なイベント案件を経験
■ 地元愛媛県へのUターン転職を決意し、2019年11月に退社
■ 翌月12月からyuifactoryへ入社

趣味

● カメラ
旅行などで写真・動画を撮影し、PCで編集して作品として残す
● 映画鑑賞
邦画洋画何でも見ますが、特にクリストファー・ノーラン監督作品が好きです

座右の銘

「なりたかった自分になるのに、遅すぎるということはない」
歳を重ねていってもやりたいことがあるなら、0から学ぶ必要がある分野も諦めずに挑戦していきたいと思います。

message

県外で得た知識と経験を、様々な形で地元愛媛に役立てていけるよう日々模索し実践していきます。
また、県外の人たちが愛媛に来たくなる楽しい空間や物事を増やしていけるような活動をしていきたいと思います。