道後に 小さなチョコレート工場がオープンしました♪
2016.10.07
今大注目、チョコレートの新トレンド
『Been To Bar』が 道後に
3月1日に OPENしました。
店の名前は 『33,8° グッド・カカオ』
道後温泉本館 斜め前にある坊ちゃん広場
みかんの木の店内 奥にあります。
是非 訪ねて見つけて下さい!
『Been To Bar』とは、カカオの買い付けから焙煎、粉砕、
チョコの製造まですべての工程を自分のお店で
おこなう事です。
作り手のぬくもりを感じられるチョコレートなのです。
仮の包装紙ですが こんなチョコレートが
並んでおります。
奥の壁面には
チョコレートの作り方の手順が
描かれてます。
店 オリジナルのグッズも
販売してますよ。
世界地図があり豆の産地を 印してあります。
ガーナ、タンザニア、ベトナム、ハイチ、
トリニダード・トバコ、ブラジル、二カラグワ、
ドミ二カ、グレナダ、ユスタリカ、ペルー
などなどのカカオを使用しています!
窓のロールスクリーンが上がっていれば、
チョコレートを作っている所も
見れますよ♪
製造日 月、水、木(工房定休日 火)
販売日 金、土、日
営業時間 12時から 21時まで。
◆
◆
◆
ビ‐ントゥバーチョコレートは、余分なものを
一切使用していないヘルシーなチョコレートなので
安心して食べれます♪