仕事納めの餅つき
2017.12.29
28日、毎年恒例の年末の餅つきをしました!
昔ながらの方法で、
杵と臼で餅をついていきます。
つき手と、相の手の呼吸が大事です!
つき終わったら、皆で丸めます。
若干、食べるのに夢中な人もいましたが、、、。
つきたての餅は美味しいですね。
大根おろし、きなこ、あんこ、何と合わせても絶品です!
これでみんな、無事に年を越すことが出来ます!
おつかれさまでした!
*
2017年はユイファクトリーにとって
変化の年だったと思います。
沢山のお客様に恵まれ
良いものを作るために社員みんなで会社のことを考え
意識を変え、体制を変え、新しいことに挑戦してきました。
2018年も、よりお客様に満足して頂けるよう
頑張って行きたいと思います。
*
***********************************************************
ユイファクトリーのインスタグラムはこちら!
https://www.instagram.com/yuifactory.co.ltd/
ユイファクトリーのfacebookページはこちら!
https://www.facebook.com/ユイファクトリーyuifactory-499553576730320/
よろしければ”いいね!”をお願いします!