京都 鯛めし槇さん 明日OPEN!!
2018.02.06
京都の金閣寺のすぐそばで工事中の
鯛めし 槇 さんが
明日OPENされます!
本場、宇和島の鯛めしを頂きました!
(もちろん、店長の槇野さんも本場宇和島出身です!)
こちらが槇さん流の食べ方!
鯛を浸ける出汁がおいしく
刺身の鯛がそのままでも美味しく頂けます。
それをご飯に掛けます。
出汁、鯛、ご飯でも十分美味しくいただけますが
底に拘りの卵を入れることで
コクが増し、さらに美味しく頂けます。
最後の一粒にまで出汁が絡み
アッという間に完食してしまいました。
箱にも、オリジナルの焼き印が入っています。
食器は、ユイファクトリーの会社がある砥部焼き!
すべてに拘りが詰まっています。
*
是非、京都の方
観光で来られている方
外国から来られている方に
愛媛県宇和島市の鯛めしを頂けて欲しいと思います。
目印は、鯛めし槇 の看板です!!
是非是非、お越しください!