炭焼き団子 志津かわ珈琲庵様 メニュー編

2024.06.11

こんにちは 松原です。

暑くなってきましたね。

 

5月9日にオープンをした

炭焼き団子 志津かわ珈琲庵様

前回は店内の様子をお伝えしましたが

今回はメニューをご紹介したいと思います。。

甘味メニューは 当然お団子メイン

お団子を単品で頼む事も出来ますが、

やはりおすすめは

『5種類の炭焼き団子セット』

ミニ七輪に炭火がセットされ

「みたらし」・「抹茶あん」・「黒蜜」

「つぶあん」・「きな粉」の5種類

味を自分で選んで組合せで楽しめ、

焼き加減を自分好みで楽しめ

とにかく楽し~いんです。

『生だんごみたらし』

焼きを入れない新食感

ツルッ、モチッ、トロ~

『モンブラン』

手前が “生だんごと城川栗のモンブラン”

奥が “生だんごと山政小山園の抹茶モンブラン”

中に生だんご入ってることもあり

これだけでもお腹いっぱいになります。

他にも“お団子と最中アイス”

“最中おしるこ”などなど

どれも心をそそられます。

*近日発売予定のものもあります。

 

ドリンクメニューも種類豊富

 

モーニングメニュー(9:00~)

“たまごサンド”

厚め卵焼きがサンド ボリューム満点

ランチメニュー(11:00~)

モーニング、ランチメニューは

まだ食べれていないので

次回はチャレンジしたいと思います。

 

是非 おいしいお団子を

食べに行ってください。

お団子は国産“極上米粉”100%使用

最高ののんびりをお過ごし下さい。

●〇●

東温市志津川1738-1

営業時間 9:00~18:00

定休日 火曜日

URL:https://www.instagram.com/shitsukawa.coffeean/

松原 美香 取締役部長

経歴

松山市小栗で生まれ、伊予郡松前町で育つ
愛媛県松山南高等学校 砥部分校 デザイン科卒業  デザインの基礎を学ぶと共に人として大切なものを学ぶ この3年間は私の人生の中で大切な時間となる
★ 卒業作品展で製作した家具は、今も部屋で現役中
建築会社26ヶ月勤務(26年ではありません)  菓子店、ディスコ改装を手掛ける  その頃はまだまだ『男社会』・・“男には負けん!!!” 自分への合言葉で頑張る
同じ頃 自動二輪中型免許取得 バイク200cc、400ccを乗り回し、風と戯れ、
・ ・・・・何度も白バイのお世話に・・・・・
1988年 株式会社ユイファクトリー入社   結婚、出産、××を経験 人として大きく成長
下請けから始まり、 美容室、飲食、ブティック、温泉、花屋、住宅等など たくさんの仕事に携わり、半生以上、奮闘し日々成長しております。

特技

病気知らず健康である事
(20年以上 風邪ひいたことがないです)

座右の銘

乗り越えられる試練しか 起こらない

好きな事

古風な物や柄などを眺める事
唐長は特にテンションUP♪
紙くず集め・手ぬぐい集め

message

半生以上 yuifactoryで奮闘しております
人を元気にやさしくさせるデザインを目指しています
お客様の笑顔で元気にして頂き、日々感謝の心を忘れないよう心掛けています。
これからもずっと共に・・・