鯛めし槇 京都金閣寺店に 新メニュー追加!

2018.06.16

2月にOPENされました

鯛めし 槇 京都金閣寺店に新メニューが追加されました。

6 1

こちらの写真はOPEN時の写真になります。

今回追加されたメニューは

①生ゆば丼

IMG_0784IMG_0785

ゆばに特製出汁がかかった一品です。

鯛めしを頂いた時も、ご飯と秘伝の出汁が絡み絶品でしたが、

こちらも美味しいこと間違いなし!

*

②九条ねぎのおうどん

IMG_0786

京野菜の九条ネギが入っています。

うどん好きの私としては、こちらのメニューも気になってしまいます。

*

③おあげと生ゆばのおうどん

IMG_0787

京都で人気の食べ物といえば、豆腐とゆば。

その豆腐から作られたおあげと、生ゆばが入った

京都ならではのおうどんです。

*

④ざるうどん

IMG_0788

これからの暑い季節、

ざるうどんをさっぱりと頂くのも良いですね!!

*

もちろん、鯛めしも絶品です!

P1030501

是非、京都に行かれた際には

鯛めし槇 金閣寺店へお越し下さい。

住所:京都市北区衣笠馬場町30

☆松山へ来られた際には、

是非、鯛めし槇 本店へ!

住所:松山市湊町5丁目4-10-1F

三好 唯 専務取締役

経歴

進学校:愛媛県立松山中央高校に入学して理数コースへ進む
理学系大学を目指すクラスメイトの中、たった一人違う方向を目指し
神戸芸術工科大学 ファッションデザイン科に進学
卒業後:アパレル業界に8年在籍
チーフデザイナーとしての経験を積む
2012年 30歳を目前に将来を見据えた結果一念発起!!yuifactoryに入社!!
現在は関東に住み、恵比寿事務所勤務
(一人で長時間いる為、最近独り言が多いような・・)
都内及び近郊の現場を飛び回る日々
(何かあったらすぐ駆けつけます!!)

好きな事

サイクリング(愛車はイタリア製)
DIY(家具は買うよりも作ってしまえ!)
通勤中の読書(司馬遼太郎と北方謙三をよく読む←かなりの偏り)
スキー(大学時代はスキー部主将)

心に残った言葉

世に生を得るは事を成すにあり(by 坂本龍馬)

message

お客様に喜んで頂き、自分自身も喜べる。そんな仕事にしていきたい
TO THE GLOBAL STAGE !! 実現させます